الفاصوليا مع الطماطم

المكونات

  • ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
  • 1 بصلة متوسطة الحجم أو 125 غم مقطع إلى شرائح
  • 800 غ من الفاصولياء ، مشذبة ومقطعة إلى 4 سم بالطول
  • 8 فصوص من الثوم مقطعة إلى شرائح
  • 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم مقشرة ومقطعة إلى شرائح
  • 2 مكعبات مخزون خضروات
  • ملعقتان كبيرتان من معجون الطماطم
  • 3 أكواب ماء أو 750 مل

طريقة التحضير

يُسخّن زيت الزيتون في قدر متوسطة الحجم ويُقلّى البصل لمدة 3 دقائق أو حتى ينضج البصل. أضيفي حبوب الفاصولياء وحرّك على نار متوسطة لمدة 10 دقائق.

يُضاف الثوم والطماطم مع التحريك في بعض الأحيان لمدة 4 دقائق أو حتى تصبح الطماطم طرية.

يُضاف مكعبا مرقة الخضار ومعجون الطماطم والماء ويُغلى المزيج.

تُطهى على نار خفيفة غير مكشوفة مع التحريك من حين لآخر لمدة 50 دقيقة أو حتى ينضج الفاصوليا (أضف الماء إذا لزم الأمر).

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة