الفاصوليا الحمراء مع الطماطم

المكونات

  • 2 كوب من الفاصوليا بينتو أو 300 غرام ، والفاصوليا الحمراء الصغيرة المجففة ، غارقة لمدة 12 ساعة
  • 4 أكواب ماء أو 1000 مل
  • 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم مقشرة ومهروسة
  • 2 مكعبات مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
  • ملعقتان كبيرتان من معجون الطماطم
  • ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
  • 1 بصلة صغيرة أو 100 غرام ، مفرومة
  • 5 فصوص ثوم مهروسة
  • رشة من سبعة التوابل
  • رشة من الكزبرة المطحونة

طريقة التحضير

ضعي الفول المنقوع والماء في قدر متوسطة الحجم وغليهما. يُغطّى المزيج ويُطهى على نار خفيفة لمدة ساعة واحدة أو حتى ينضج الفاصوليا.

يُضاف مكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل من الطماطم ومعجون الطماطم فوق الفاصوليا ويُطهى على نار خفيفة لبضع دقائق (يُضاف الماء إذا لزم الأمر).

يُسخّن زيت الزيتون في قدر متوسطة الحجم ويُقلّى البصل لمدة 4 دقائق أو حتى يصبح لونه ذهبيًا. يُضاف الثوم ويُحرّك حتى تفوح رائحته ثمّ يُسكب فوق الفاصوليا ويُطهى على نار متوسطة لمدة 15 دقيقة.

تُضاف البهارات وتُحرّك بلطف ثم تُرفع عن النار وتُقدّم.

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة