الشكرية مع الفاصوليا العريضة

المكونات

  • 300 غ من لحم الغنم ، مقطعة إلى مكعبات كبيرة
  • 300 غرام الكراث ، مقشر
  • 4 أكواب زبادي منخفض الدسم أو 1 لتر
  • 5 ملاعق طعام من الطحينة أو 40 غ
  • 3 ملاعق طعام من دقيق الذرة
  • 1 بياض البيض ، ضرب قليلًا
  • 1 ملعقة طعام زيت زيتون
  • 300 غ من الفول العريض ، خام ، مسلوق / مطهو على البخار
  • 4 فصوص ثوم مهروسة
  • ½ كوب نعناع طازج ، مفروم
  • ½ كوب من أوراق الكزبرة مفرومة
  • 2 مكعبات مرقة الدجاج ماجي أو 20 غ
  • ½ كوب ماء أو 125 مل ، حار
  • 2 ملعقة طعام سماق

طريقة التحضير

تُسخّن قطع لحم الغنم والبصل الصغير في صحنين منفصلين حتى يتم طهيهما.

في هذه الأثناء ، قم بخلط الزبادي قليل الدسم ، الطحينة ، طحين الذرة ، وبيض البيض في قدر منفصل ثم ضعه على نار متوسطة مع التقليب المستمر حتى يغلي. إزالة وتخصيصها.

يُسخّن زيت الزيتون في مقلاة صغيرة ويُقلّى الثوم حتى تفوح رائحته ثم يُضاف النعناع والكزبرة ويُحرّك لمدة ثوانٍ. يُضاف مرقة الدجاج ماجي والدجاج ويُحرَّك المزيج حتى يتم إذابته. صب أكثر من اللبن الزبادي ويقلب.

استنزاف اللحم البقري المطبوخ والبصل الطفل وصب عليها أكثر من خليط اللبن.

تُوضَع الفاصولياء المطبوخة في قاع وعاء التقديم ، وتُسكب فوق الزبادي الساخن ومزيج اللحم ، وتُزيّن بالزبدة وتُقدّم مع الأرز الأبيض المطهو ​​على البخار.

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة