السمك والروبيان رول مع صلصة الكاري الخضراء

المكونات

  • 500 غرام من شرائح السمك ، مقطعة إلى شرائح رقيقة 60-70g
  • 350 جم من الروبيان المقشر ، متوسطة الحجم ، منظفة
  • 1 ملعقة طعام زيت نباتي
  • 1 بصلة متوسطة الحجم أو 125 غم مقطع إلى شرائح
  • ملعقتان كبيرتان من معجون الكاري الأخضر
  • ½ كوب من بودرة حليب جوز الهند ماجي أو 50 غم ، مذاب في 1 كوب أو 250 مل ماء
  • 2 كوب ماء أو 500 مل
  • 1 ساق عشبة الليمون ، مقطعة إلى نصفي
  • ½ كوب من البازلاء الخضراء المجمدة أو 80 غ مذاب
  • 1 حبة متوسطة الحجم أو 200 غ من البطاطا، مقطّعة إلى مكعبات متوسطة
  • 2 مكعبات  مرقة الدجاج ماجي ملح أقل

طريقة التحضير

ضع شرائح شرائح السمك على شرائح التغليف ، قم بتغطيتها بطبقة أخرى وقم بتجميع الشرائح برفق باستخدام كسارة خشبية دون إتلافها ووضعها جانباً. كرر ذلك مع بقية الشرائح.

ضع قطعة واحدة من الروبيان في وسط شرائح البطاطس ، مع الحفاظ على الذيل. لفة شرائح بشكل رائع بمساعدة التمسك الفيلم. إزالة فيلم التمساح وتأمين مع عيدان الأسنان ووضعها جانبا.

يسخن الزيت في مقلاة كبيرة. يُضاف البصل ويُطهى لمدة 2-3 دقائق حتى يصبح طريًا. تضاف معجون الكاري وتحرك حتى تفوح رائحته. يضاف ماجي مسحوق حليب جوز الهند ماجي ، والماء ، والليمون ، والبازلاء الخضراء ، والبطاطا ، ومكعبات مرقة الدجاج ماجي ملح أقل.

يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق ثم يُضاف لفائف السمك والروبيان المعدّة ويُطهى على نار خفيفة لمدة 5 دقائق أو حتى ينضج الطبق والخضار.

مقبلات مع أوراق الكزبرة الطازجة وخدمتها.

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة