الدجاج مع البطاطس

المكونات

  • 1100 غرام صدور دجاج بشره
  • 1 كيس ماجي ماغامي بشاميل ميكس
  • 1500 مل حليب خالي الدسم
  • 1 بصلة كبيرة مفرومة
  • 2 فص ثوم مهروس
  • 4 الفلفل الحار ، ، الانقسام ، الأضلاع والبذور المهملة
  • 3 فلفل أخضر ، انشقاق ، ضلوع وبذور مهملة
  • ملعقتان كبيرتان من زيت الذرة
  • ملعقتان كبيرتان من الخل الأبيض

طريقة التحضير

تنقع الدجاج مع الثوم وعصير الليمون والملح والفلفل الأبيض لنصف ساعة تقريبًا.

تحضير صلصة البشاميل عن طريق الجمع بين أسرار ماجي مع البشاميل مع الحليب. يُغلى المزيج مع التحريك.

يُقلى البصل والثوم والفلفل في زيت الذرة لمدة 4 إلى 5 دقائق. يُضاف الخل الأبيض ويُترك على نار خفيفة لمدة 5 دقائق ، ثم يُضاف البشاميل ويُطهى على نار خفيفة لمدة 5 دقائق أخرى. قم بإحضار المزيج في محضر طعام وضعي جانباً ، مع الحفاظ على الدفء حتى تصبح جاهزة للخدمة.

قشر البطاطا وشرائحها. تلبس طبقة من البطاطس في طبق الغراتان ثم طبقة من البصل المقطّع. ثم كرر نفس الشيء لطبقتين إضافيتين ؛ يضاف الماء مع مكعب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل. نخبز في الفرن لمدة 40 دقيقة عند 160 درجة مئوية.

اخبز الدجاج في الفرن على 180 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة.

قم بتزيين مربع من البطاطا في طبق التقديم مع قطعة واحدة من صدر الدجاج ورذاذ مع الصلصة.

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة