الدجاج على الطريقة التايلاندية وحساء الذرة

المكونات

  • 3 أكواب ماء أو 750 مل
  • 2 فص ثوم مهروس
  • 1 ملعقة طعام زنجبيل طازج ، مفروم ناعماً
  • 1½ كوب من الفطر الأسود أو 150 غ ، منقوع ومصفى
  • 2 مكعبات مكعبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
  • 1 قصدير حلو أو 450 غ ، غادر في الماء
  • ½ كجم من شرائح صدر الدجاج ، مقطعة إلى شرائح رفيعة
  • 2 ملاعق طعام من صلصة الفلفل الحلو
  • 1 ملعقة كبيرة من صلصة السمك التايلندي
  • ¾ ملعقة طعام من دقيق الذرة ، مذابة في 3 ملاعق كبيرة من الماء
  • ½ كوب من أوراق الكزبرة أو 15 غ ، مفرومة
  • نكهة الليمون ، قطعة واحدة صغيرة
  • عصير الليمون ، قطعة صغيرة واحدة
  • ½ كوب بصل أخضر أو ​​50 غ ، مقسم إلى شرائح

طريقة التحضير

في قدر كبيرة ، أضيفي الماء والثوم والزنجبيل والمشروم ومكعبات مرقة الدجاج ماجي ملح أقل والذرة الحلوة بماءها. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة 5 دقائق.

تُضاف قطع الدجاج وصلصة الفلفل الحار وصلصة السمك. يترك على نار خفيفة لمدة 5-7 دقائق أو حتى يتم طهي الدجاج جيدا.

نضيف دقيق الذرة ونترك على نار خفيفة لمدة دقيقتين. ازالة من الحرارة.

يُضاف الكزبرة المفرومة ونكهة الليمون وعصير الليمون والبصل الأخضر.

يقدم مع الأرز المطبوخ.

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة