البامية مع الطماطم

المكونات

  • 2 كوب زيت نباتي ، للقلي
  • 600 غ من البامية المجمدة ، إذابة
  • ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
  • 1 بصلة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل مفرومة
  • 5 فصوص من الثوم مقطعة إلى شرائح
  • 4 ملاعق طعام من أوراق الكزبرة مفرومة
  • 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم مقشرة ومهروسة
  • 2½ كوب ماء أو 625 مل
  • 2 مكعبات ماجي مخزون خضروات
  • ملعقتان كبيرتان من معجون الطماطم
  • ½ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
  • ¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
  • ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون

طريقة التحضير

يُحمّى الزيت في قدرٍ كبيرةٍ ويُقلّى البامية إلى أن تصبح ذهبية اللون. تزيل البامية من الزيت وتوضع في مصفاة وتوضع جانباً.

يُسخّن زيت الزيتون في قدر متوسطة الحجم ويُقلّى البصل حتى ينضج ثم يُضاف الثوم والكزبرة ويُحرّك حتى تفوح رائحته. تُضاف البامية المُعدّة والطماطم والماء ومكعبات مرقة الخضار ومعجون الطماطم والتوابل.

يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 20 و 25 دقيقة أو حتى تصبح البامية طرية (أضف الماء إذا لزم الأمر).

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة