أم علي

المكونات

  • 8 قطع كرواسون أو 600 غ ، متوسطة الحجم ، عادي ، ومقطعة إلى قطع صغيرة
  • 3 ملاعق طعام من الزبيب
  • 3 ملاعق كبيرة من جوز الهند المجفف
  • 3 ملاعق طعام من اللوز المقدد ، محمص
  • 3 ملاعق طعام من الفستق الحلبي ، متشققة
  • 1 حبة نستله خالية من الدهن المحلى المكثف أو 405 غ
  • 1 ملعقة صغيرة من الفانيليا
  • 4 أكواب ماء أو 1 لتر
  • 1 كوب من كريمة الطهي قليلة الدهون أو 250 مل ، والجلد

طريقة التحضير

الجمع بين القطع كرواسون والزبيب وجوز الهند واللوز والفستق في طبق الخبز.

يوضع حليب نستله المكثف المحلّى والفانيلا والماء في قدر كبيرة ويُغلى المزيج ثم يُرفع من النار ويُسكب على الفور فوق خليط الكرواسون في صحن الخبز ويوضع جانباً لمدة 5 دقائق أو حتى يمتص الكرواسون الحد الأقصى للسائل.

نضع الكريمة المخفوقة في كيس الأنابيب ونضع الكريمة فوق الخليط المحضر في طبق التحميص. ضع طبق التحميص في فرن مسخن مسبقاً على حرارة 200 درجة مئوية باستخدام جزء الشواية في الفرن وشواية لمدة 5 دقائق أو حتى يصبح لون الكريم بلون ذهبي. قدمها على الفور.

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة