أرز الدجاج والخضروات

المكونات

  • ¼ كوب من الأرز البري أو 50 غ
  • 1 ملعقة طعام زيت نباتي
  • 1 بصلة صغيرة أو 100 غرام ، مفرومة
  • 350 غ من صدور الدجاج منزوعة الجلد والعظم ، مقطعة إلى مكعبات
  • 2 فص ثوم مهروس
  • 1 عصا الكرفس أو 30 غ ، مقطعة إلى شرائح
  • 1 حبة متوسطة الحجم أو 100 غ من الجزر، مقطّعة إلى مكعبات
  • 1 كوسة متوسطة أو 100 غرام ، مقطعة إلى شرائح
  • 2 طماطم أو 300 غ ، مقشرة ومقطعة إلى مكعبات صغيرة
  • 2 مكعبات مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
  • ¼ ملعقة صغيرة من الهال المطحون
  • ¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
  • ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون
  • ¼ ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
  • ¼ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
  • 3 أكواب ماء مغلي أو 750 مل
  • 1½ كوب أرز بسمتي أو 300 غ

طريقة التحضير

اسلقي الأرز البري مع الماء لمدة 40 دقيقة ، سلالة وبارد.

في هذه الأثناء ، يقلى الزيت الدافئ ويقلى البصل لمدة دقيقتين. يُضاف مكعبات الدجاج والثوم والكرفس ومكعبات الجزر وشرائح الكوسة ويُحرَّك المزيج لمدة 5 دقائق. تُضاف مكعّبات الطماطم ومكعّبات مرقة الدجاج ماجي ملح أقل والتوابل.يقلب ويترك على نار خفيفة لمدة 5 دقائق أخرى.

يُضاف الأرز البسمتي والماء مع التحريك من وقت لآخر حتى يغلي. يُغطّى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة 20-25 دقيقة أو حتى يصبح الأرز طريّاً. مزيج مع الأرز البري المسلوق وخدمتها.

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة