أرز اسطنبول مع الروبيان

المكونات

  • ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي
  • 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل، مقطّعة إلى شرائح
  • 350 غ من الروبيان المقشر ، تنظيفها
  • 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء مقطعة إلى شرائح
  • 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الصفراء، مقطعة إلى شرائح
  • 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الحمراء مقطعة إلى شرائح
  • 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الجزر medium مقطّعة إلى شرائح رفيعة
  • 1 علبة من البازلاء الخضراء المعلبة أو 450 غ ، تم تفريغها
  • 2 أوراق الغار
  • 3 مكعبات مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
  • 3½ كوب ماء أو 875 مل
  • 2 كوب أرز بسمتي أو 400 غ

طريقة التحضير

يُحمّى الزيت النباتي في إناء ويُقلّى شرائح البصل لمدة 3 دقائق أو حتى ينضج. يُضاف الجمبري ويُقلّى لمدة 3 دقائق أخرى.

يُضاف الفليفلة الحلوة الخضراء والفليفلة الحلوة الصفراء والفلفل الأحمر. ثم أضيفي شرائح الجزر ، البازلاء الخضراء ، أوراق الغار ، مكعبات مرقة الدجاج ماجي ملح أقل والماء. وصل الى درجة الغليان.

يُضاف الأرز ويُحرَّك ثم يُغطّى ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 20 و 25 دقيقة أو حتى ينضج.

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة